Анти кафэ уже в эту пятницу!

это свободное пространство, как еще называют такие учреждения, предусматривает уютную атмосферу дружеской вечеринки. Или даже тусовки. Вот к друзьям в гости я и зашла. За несколько часов до открытия здесь еще царит творческий беспорядок.

Катя, одна из хозяек «Живого времени», рассуждает куда лучше обустроить мягкие кресла, а куда — диван. На стенах уже висят картины молодых гродненскиххудожников.

«Очень хочется, чтобы хорошие работы наших молодых творцов увидела как можно больше людей «, — говорит Катя и проводит меня по двум залам Анти кафэ.

Экспозиция будет меняться. Сейчас здесь можно увидеть немного работ молодых художников : Маши Кулаковский, Артема Эйсмонт и Павла Луневича.

общем, хозяйки этой свободной пространства запланировали много интересного для посетителей. Конечно, как и в аналогичных местах в Минске или Москве, здесь будет бесплатный wi — fi, кофе, чай и сладости. Платить нужно только за время. А еще будут интересные мастер-классы по рукоделию, турниры по настольных играх, кинопоказы и даже небольшие акустические концерты. Можно будет снять помещение и для своей личной вечеринки.


Интересный материал: Заброшенная Гродно

На входе в глаза бросается стойка, полностью сделанная из старых книг.

«Не упадут? » — спрашиваю я.

«Наверное, это будет первый вопрос, который будет волновать посетителей, — смеется Катя и добавляет, — нет, не упадут. Они хорошо закреплены » .

Это только на первый взгляд, книги вроде бы просто лежат друг на друге. На самом деле, конструкция очень прочная.

» Все началось с идеи. У нас нет никакого опыта в бизнесе, поэтому приходилось делать одну и ту же дело по несколько раз. Одну и ту же бумажку носили в учреждения по два или три раза. Сейчас еще очень много дел, но большая часть пути уже пройдена «, — говорит Катя.

Работа по обустройству не прекращается ни на минуту. Время дорого! А вот для посетителей час пребывания в Анти кафэ будет стоить 24 тысяч. Если же делать какую-то вечеринку, то здесь все будет оговариваться индивидуально. То же самое с мастер — классами. Какие-то будут бесплатными — нужно будет заплатить только за свое пребывание, а некоторые — платными.

Такая же система, например, в Анти кафэ «Дом Фишера » в Минске. Там почти каждый день проходят какие-то мероприятия, вечеринки и мероприятия. Организаторы хорошо веаюць, что не так много людей будет платить за то, чтобы просто посидеть на диване и попить кофе. Знают об этом и гродненские девушки, поэтому уже сейчас планируют какие-то мастер-классы и другие интересные вещи, которые должны будут привлечь сюда как можно больше людей.

Пока мы разговариваем, в Анти кафэ привозят настоящий антикварный круглый стол. » Вот за ним и будем играть в настольные игры «, — говорит Катя. Стол очень уютно, будто здесь и стоял всегда, вписывается в угол у окна. Для открытия привезли цветы из шариков, цвета которых очень тщательно падбирался под цвет мебели.

«Потом отдадим нашим маленьким посетителям «, — говорит Катя, закрепляя цветы на стену. Первыми клиентами в пятницу станут гродненские слингомамы, которые уже договорились о встрече здесь.

Время работы Анти кафэ :

Пн — чт, вс — 12.00-23.00
пт — сб — с 12.00 и до последнего посетителя

Минута в Анти кафэ : 400 рублей
Час в Анти кафэ : 24000 рублей
Оплата на выходе

Адрес: Большая Троицкая, 48 (желтый значок на карте ниже)