Острая и неудобная Ирина Шатыренок презентовала новую книгу

Презентация книги Ирины Шатыренок состоялась в библиотеке имени Карского 10 октября. Книгу и ее автора — Гродненскую писательницу, критика и публициста, обсуждали в течение двух часов. Основным оппонентом автора выступил профессор Алексей Петкевич.

Творчество Ирины Шатыренок мало кого оставляет равнодушным. Год назад она стала предметом обсуждения провластного Союза писателей Беларуси. В этом году выступающие также не жалели времени и эмоций на благосклонную или отрицательную оценку.

Острым и неудобным человеком назвала Ирину Сергеевну председатель гродненской общины » Белорусского союза женщин « Ирина Сенченкова . » От нее достается и молодым авторам, и тем, кто имеет звания. Многим это не понравится «, — предположила Ирина Петровна. Одновременно выступающий отметила, что госпожа Шатыренок — патриотка, которая жертвует своим спокойствием ради идеи и берет на себя ответственность выражать свою точку зрения открыто во время, когда большая литература теряет авторитет.

Профессор Алексей Петкевич предпринял критику от упорядочения понятий. Ирина Сергеевна называет себя » белорусского писательницей, которая пишет по — русски». Господин Петкевич предложил называть автора «русской писательницей Беларуси». Как основную примечание к ее творчества Алексей Михайлович отметил слишком много яда в текстах. По его мнению, многие не заслуживает таких низких оценок, которые высказывала Ирина Шатыренок само существование.


Интересный материал: Год бережливости: как сделать оваскоп

Особенно расстроился господин Алексей, говоря о позорную оценку творчества ученых, которую поставила автор в своей книге, и подчеркнул свою абсолютную несогласие с ее взглядом. Профессор предложил автору вообще не реагировать на бязгустовную литературу, в которой перейден этические рамки, а тем более не цитировать такие произведения в своей книге. Вместе с тем, Алексей Михайлович признался, что предпочел художественную прозу Шатыренок и поощрял ее полностью посвятить себя этому направлению литературы.

Сама Ирина Сергеевна исповедуем, что она не критик, и что более критические материалы любит писать рассказы. Однако ее характер не позволяет ей молчать, видя некачественную литературу и низкопробных писателей. Госпожа Шатыренок призналась, что ей тоже не нравится получать Пинк в ответ, тем более что обиженным легче ей отомстить, критикуя ее творчество.

который раз она обещала уйти с пути критика и погрузиться в спокойствие прозаической творчества. Однако, по ее словам, «это как колокол, который разогнали, и он гудит», и не дает жить спокойно. Некоторые присутствующие поддержали и одобрили автора в ее неравнодушия и пожелали, чтобы ее » колокол гудел » впредь.